Поиск по сайту

Классификация номеров отелей и услуг

При поиске очередного жилья для своего отпуска или путешествия, многие регулярно сталкиваются с различными непонятными, на первый взгляд, буквенными обозначениями отелей, номеров в них и услуг, предоставляемых на их территории. Знание всех этих обозначений – вещь довольно полезная, поскольку может сильно помочь вам в выборе желаемого места проживания. Итак, давайте разбираться.

 "Звездная" классификация отелей.

Самая популярная классификация – так называемая «звездная». В ней все отели делятся на 5 категорий (1 звезда, 2 звезды и так до 5). В статье На что влияет количество звезд у отелей, мы уже говорили о том, что эта система довольно часто бывает не совсем объективна и в разных странах требования различны. Тем не менее, постараемся рассмотреть примерные характеристики каждой «звездной» категории. 

1 звезда. Это самые простые номера без каких-либо удобств, которые располагают, как правило, только кроватью и небольшой тумбочкой. Туалет и ванная комната в таких номерах отсутствуют, но есть общие на этажах. Площадь такого номера, как правило, составляет – 8-10 м2
2 звезды. Такой номер уже может располагать собственной ванной комнатой, однако, в обязательные требования ее наличие по-прежнему не входит. Все удобства (холодильник, кондиционер, телефон) могут быть общими и располагаться на этаже. Существенных отличий в площади номера и его обстановке между категориями 1 и 2 звезд не наблюдается.
3 звезды. Такие номера уже имеют свой собственный туалет и душ. Площадь составляет 12-15 м2. В номере имеется небольшой холодильник, телефон, кондиционер, телевизор. В ванной комнате имеется мыло. Ежедневно проводится уборка.
4 звезды. Номера площадью 14-20 м2 с максимальным количеством удобств. В самом отеле предоставляются услуги стирки и глажки, ежедневно проводится смена белья. Отель располагает довольно большой территорией, на которой имеется бассейн, парковка, сауна, ресторан и т.д
5 звезд. В пятизвёздочных отелях пределу роскоши нет, как и ценам на номера в них. Такие отели могут иметь несколько ресторанов, большой бассейн, спортзал, возможность аренды автомобиля, велосипеда и прочих транспортных средств. Здесь предоставляются самые различные услуги, в том числе косметические. На курортах такие отеля располагаются на берегу моря и имеют свой пляж с высочайшим сервисом.

У некоторых роскошных отелей иногда также встречаются категории 6 и даже 7 звезд. Однако, «звездная» система не позволяет присваивать больше 5 звезд, и делается это самими отелями исключительно ради привлечения внимания
В некоторых странах иногда используются дополнительные обозначения:
HV1 – отель клубного типа с хорошей анимацией (соответствует 3-4 звездам)
HV2 – клубный отель более низкой категории (2 звезды)
Удаленность от берега:
1 береговая линия. Отель располагается непосредственно на берегу и имеет свой пляж.
2 береговая линия. Отель и пляж разделяет аллея или дорога, однако расстояние не превышает 200 метров (3-4 минуты пешком)
3-я, 4-я, 5-я береговые линии – городской отель. Эти отели расположены в черте города, и расстояние до ближайшего пляжа превышает 300 метров.
Рекомендуем вам самостоятельно найти отель на карте и посмотреть насколько сильно он удален от берега, поскольку иногда некоторые отели могут прибегать к хитростям и немного уменьшать этот показатель в своем описании!

Типы номеров:
Далее следуют различные обозначения, с помощью которых отели пытаются подчеркнуть и выделить определенные особенности своих номеров.
Appartment (Апартаменты) – квартирный тип номера, как правило, с собственной кухней
BG (bungalo) – это размещение «дачного» типа, то есть отдельная постройка с собственным участком.

Balcony room – наличие в номере балкона
Cabana – практически то же самое, что и бунгало, только располагается на пляже (берегу).Duplex – двухэтажный номер (апартаменты)
De luxe – повышенный уровень комфорта
Family room – семейный номер с двумя комнатами
HV (holiday village) – все номера отеля – отдельно стоящие бунгало
King suite – королевские апартаменты
Standart – номер стандартного типа
Suite – большой однокомнатный номер с повышенным уровнем комфорта
Connected rooms — совмещенные номера
Studio – большой однокомнатный номер с встроенной кухней
Тип размещения:
DBL + EXB — стандартный номер с дополнительной кроватью (для 3 взрослых человек).
DBL + CHD — номер для 2 взрослых и 1 ребенка.
DBL + 2 CHD — номер для 2 взрослых и 2 детей (семейный).
DBL + EXB + CHD — четырехместный номер: двуспальная кровать + дополнительная кровать для взрослого и дополнительная кровать для ребенка.
TRPL + 2 CHD — пятиместный номер для 3 взрослых и 2 детей.
SGL (Single) — одноместный номер.
SGL + CHD — одноместный номер для 1 взрослого и 1 ребенка.
SGL + 2 CHD — номер на троих: двое детей и один взрослый
QDPL — номер на 4 человек.
5 ADL — номер на 5 человек.
Вид из номера:
City view — вид на город.
Seaview — вид на море.
Pool view — вид на бассейн.
Garden view — вид на сад.
Landview — вид на окрестный ландшафт.
Mountain view — вид на горы.
Parkview — вид на парк.
Inside view — вид на внутренний двор отеля.
Тип питания:
BO (bed only) – без питания
Bed & breakfast (BB) — завтрак включен в стоимость проживания.
Half board (HB) — завтрак и ужин включены в стоимость проживания.
Halfboard + (HB+) — завтрак, ужин и бесплатные алкогольные напитки входят в стоимость проживания.
Full board (FB) — трехразовое питание: завтра+обед+ужин.
Fullboard + (FB+) — завтрак, обед и ужин с бесплатными алкогольными напитками.
All inclusive (ALL, Al) — трехразовое питание + дополнительное питание (полдник), а также неограниченные алкогольные напитки, как правило, местного производства
Ultra All Inclusive (UAL, UAI или AI+) – расширенное «все включено» (сладости, мороженное, выпечка и т.д.) + большой выбор спиртных напитков на любой вкус
Continental breakfast — легкий вид завтрака в виде кофе с булочкой и т. д.
Питание по меню — предлагается ограниченное количество блюд строго по меню.
Английский завтрак — полноценный завтрак.
Американский завтрак — полноценный завтрак с дополнительными горячими блюдами и нарезками.

Нам здесь понравилось!

За несколько лет мы побывали во многих странах и городах Европы и не собираемся останавливаться на достигнутом!

О сайте и его авторах...

 

 

ПУТЕШЕСТВУЕМ ДЕШЕВО!

Дешевые авиабилеты 

Любое путешествие начинается с поиска и покупки билетов - это то, на чем можно и нужно экономить!

При поиске дешевых авиабилетов во время своих путешествий, мы пользуемся такими поисковиками, как Aviasales и Momondo.

С некоторыми правилами поиска дешевых авиабилетов можно ознакомиться в этой статье.

 

Дешевое жильё

Каждый путешественник, разумеется, хочет оптимизировать свои затраты и найти хороший отель (или апартаменты) по соотношению цена/качество. Таким образом, чем больше вариантов вам будет предложено, тем больше вероятность, что вы найдете самый лучший. Поэтому Ваш поиск может существенно облегчить сервис Hotellook, который производит поиск по самым лучшим системам бронирования жилья.

Вам не нужно самому сравнивать цены на разных сервисах - Hotellook сделает это за вас!

 

Страховка 

Для оформление Шенгенской визы, как известно, в перечень обязательных документов входит страховой полис для выезжающих за рубеж.

При поездке в другие страны, где виза не требуется, оформление страхового полюса для безопасности Вас и ваших членов семьи также будет не лишним, особенно, если вы путешествуете с детьми.

Данный сервис является крупнейшим агрегатором в сфере туристических страховок. Действует он по принципу привычных для нас сервисов по поиску жилья и авиабилетов. В его базе содержатся крупнейшие страховые компании, которые предлагают страхование для выезжающих за границу.

 

Трансфер из аэропорта

Дорога из аэропорта до отеля или апартаментов после долго перелета зачастую очень сильно выматывает. Чтобы добраться до места как можно быстрее, с комфортом, не таскаясь по городу с тяжелым багажем, мы часто пользуемся сервисом KiwiTaxi - бронирование трансферов-такси в аэропортах и городах мира.

Подробнее об этом сервисе и его плюсах можно прочитать в этой статье.

 

Экскурсии

Лучшим способ познакомиться с новым городом являются экскурсии от местных жителей. Для этого многие путешественники пользуются такими сервисами, как Tripster и Sputnik8.

Мы ВКонтакте

Дешевые автобусы по Европе!

300*600 RU 

О ПРОЕКТЕ

  • Кто мы?
    Уважаемые путешественники! Приветствуем Вас на сайте проекта Timetraveling - Время путешествовать! Цель этого проекта - помочь всем путешественникам спланировать свою поездку по какому-либо маршруту или в отдельный город, сделав ее максисально экономичной, при этом не в ущерб комфорту! Ключевое слово здесь - "путешественникам" - не тем, кто стремится найти, где проще и дешевле (а-ля неделя в Турции all-inclusive), а именно тем самым любителям открывать и…
    Подробнее ...

ПОМОЩЬ И СОТРУДНИЧЕСТВО

Если Вам необходима помощь в организации путешествия по одному из направлений, освещенных на сайте, имеются какие-либо вопросы, или есть интересные предложения по сотрудничеству с нами, пишите на timetraveling@yandex.ru

Также мы будем рады вашим отчетам (отзывам, заметкам, статьям) и готовы опубликовать их на нашем сайте.

Яндекс.Метрика

 

ГлавнаяБлогПутешественникам на заметкуКлассификация номеров отелей и услуг
Scroll to Top
×
Присоединяйтесь!

Вступайте в нашу группу ВКонтакте, подписывайтесь на канал Яндекс.Дзен и получите возможность ежедневно получать интересную информацию и факты о путешествиях, странах и городах, дешевых авиабилетах, скидках и т.д.

 

www.afisha-irkutsk.ru